首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际海关日是几月几日 国际海关日的由来

国际海关日是几月几日 国际海关日的由来

山南慕北 2018-12-14 10:38:08
  国际海关日为每年的1月26日,是由世界海关组织设立的节日,目的是为了推广海关合作、促进国际贸易,以及建立各海关组织间的紧密联系等。那么,国际海关日是怎么来的呢?
国际海关日

国际海关日
  国际海关日是几月几日
  国际海关日或国际海关节,被定于每年的1月26日。
  国际海关日的由来
  第二次世界大战以后,在美国的援助下,欧洲资本主义国家的经济逐步恢复,亟需发展彼此间的国际贸易,但各国海关制度的差别,妨碍了国际贸易及其他国家交流的开展,特别给关税及贸易统计的相互比较和国际谈判等问题带来了麻烦。为此,欧洲经济合作委员会的十三国政府于1947年9月12日在巴黎发表联合声明,准备建立欧洲海关同盟,并在布鲁塞尔成立海关同盟小组。1950年12月,由该小组草拟,有关国家签署了《关于建立海关合作理事会公约》。根据这一公约,海关合作理事会于1953年1月26日诞生了。
  海关合作理事会有成员一百一十多个,总部设在布鲁塞尔。我国于1992年初成为海关合作理事会的正式成员国。
关键词: 国际海关日

日期选择

一周热门

查看更多