首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2019年元旦放假安排 元旦拼假攻略

2019年元旦放假安排 元旦拼假攻略

山南慕北 2018-12-10 10:31:24
  元旦是世界上大多数国家的“新年”,在我国历史上,元旦称之为夏历(阴历,又称农历)正月初一,虽然不如其他节日那样隆重,但也是我国法定节假日之一。2019年元旦放假安排已经出炉,大家更想知道的应该是如何拼出小长假吧?
元旦
元旦
  2019年元旦放假安排
  根据国务院审批,2019年元旦放假安排如下:
  2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。
2019元旦放假安排
2019元旦放假安排
  根据规定,2019年的春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日高速可以免费。所以,元旦放假高速不免费。
  根据《中华人民共和国劳动法》:休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  元旦拼假攻略
元旦

元旦
  如果能在1月2日、3日、4日连请3天,加上周末两天,就能秒变8天小长假(2018.12.30-2019.1.6)。当然,前提是你要胆子够大,老板够好说话。不过,一般请假时间小于等于3天都不需要上报到总部批准,上一级领导就能批复,成功率高还不麻烦。

日期选择

一周热门

查看更多