首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际山岳日是哪天 国际山岳日主题

国际山岳日是哪天 国际山岳日主题

山南慕北 2018-11-23 10:36:00
  国际山岳日是联合国设立的节日,时间为每年的12月11日。联合国设立这一节日就是为了呼吁大家保护山岳,确保山区的农业和野生生物多样性,保护山区生态系统以继续可持续发展。
山岳

山岳
  国际山岳日是哪天
  “国际山岳日”是2003年联合国设立的以促进对保护山岳生态系统的认识,进一步了解贫困的山区居民的生存需要,以促使国际社会重视保护山区生态系统和促进山区居民福祉。时间为每年的12月11日,首次纪念活动于2003年12月11日举行。
  2003年12月11日 联合国粮食及农业组织今天在罗马总部发起首次“国际山岳日”庆祝活动,旨在使国际社会重视保护山区生态系统和促进山区居住者的福祉。粮农组织总干事迪乌夫和意大利地区事务部部长洛吉亚出席了庆祝仪式。首次“国际山岳日”庆祝活动的主题是“山脉:淡水的来源”。粮农组织举办了山区水源教育展览,旨在促使人们重视保护山区水源。
  国际山岳日主题
  2015年:“宣传山区产品”
  2013年:“山区:可持续未来的关键”
  2012年:“庆祝山地生活”
  2011年:“山地林”
  2010年:“山区少数民族和原住民”
  2009年:“山区灾害风险管理”
  2003年:“山脉:淡水的来源”
关键词: 国际山岳日

日期选择

一周热门

查看更多