首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 万圣节是鬼节吗 万圣节的传说

万圣节是鬼节吗 万圣节的传说

山南慕北 2018-10-11 10:42:06
  每年的11月1日为西方传统节日——万圣节,它又称西洋鬼节、诸圣节,是流行于天主教、圣公宗和东正教教徒地区的节日。万圣节的时候,人们会用制作南瓜灯,孩子们还会盛装打扮,“不给糖就捣蛋”,大家还会吃南瓜派、苹果、糖果、牛羊肉等食物。
万圣节
万圣节
  万圣节是鬼节吗
  万圣节又称西洋鬼节。
  传说,很早之前,在万圣节的晚上,凯尔特人会为残废和黑暗之神举行庆祝活动。他们不仅准备了给善良的鬼怪的食物,还在山丘上燃起篝火招来恶鬼,并将其驱散。
  人们认为万圣节时恶灵会重返人间,而异教徒相信鬼魂会在这一天给活人制造麻烦。
万圣节
万圣节
  万圣节的传说
  传说,一个名叫Jack的人,是个醉汉且爱恶作剧。在万圣节当日,他设圈套将魔鬼困在一棵树上,他不许魔鬼下来,直至恶魔答应永远不让他住在地狱。Jack死后,因他不相信神,他不能进天堂,而魔鬼也不让他入地狱,为了协助Jack找到回人间的路径,魔鬼给了他一块燃烧的炭,Jack将这燃烧的炭放在他以大红萝卜雕刻成的一个灯笼内,这第一个“Jack的灯笼”,帮助积找寻他的路径回爱尔兰,但他从没找着,于是他永远带著灯笼流浪人间。
万圣节

万圣节
  在古老的爱尔兰传说里,这根小蜡烛是在一根挖空的萝卜里放着,称作“Jack Lanterns”,而古老的萝卜灯演变到今天,则是南瓜做的Jack-O-Lantern了。

日期选择

一周热门

查看更多