首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际口吃日是几月几日 国际口吃日的由来

国际口吃日是几月几日 国际口吃日的由来

山南慕北 2018-10-09 10:38:59
国际口吃日

国际口吃日
  口吃又称结巴,被医学界认为是世界上最奇怪、最复杂的疾病之一,虽然对基本生活没什么影响,但千百年来一直折磨着这些口吃患者,特别是他们受到歧视、嘲笑,造成心理上的打击。为了加强全世界对口吃的重视,国际口吃协会等四个组织将每年的10月22日设为“国际口吃日”。
  国际口吃日是几月几日
  1997年,在国际口吃协会等四个组织的共同呼吁下把每年的10月22日定为“国际口吃日”。
  国际口吃日的由来
  据统计, 世界范围内的口吃患病率高达1%,全世界共有8000万人患有口吃,而中国就有1300万人正忍受着口吃带来的痛苦。其中,青少年的患病率为2%左右,儿童口吃的发病率更高,约达到5%,尤其在7岁组儿童中的患病率最高。口吃患者中80%为男性,男女性别比为3.9:1。口吃开始的年龄平均为3岁,少数发病于6岁后。在医学上通常把口吃分为三大类:首字难发型、语词重复型、语句中断型。部分严重的口吃患者还常伴有呲牙咧嘴、肌肉痉挛以及各种伴随动作。口吃的表现变化多端,形式各异,辅音与元音口吃发生比例为5:1,一般两者都有,96%口吃发生在开始第一个字(首字难发) 。
  为提高各国公众对口吃的认识,特别是向儿童普及纠正口吃的基本常识,国际口吃联合会和各国口吃联合会共同决定1997年将每年的10月22日定为“国际口吃日”,并决定每3年举行一次口吃者世界大会。
关键词: 国际口吃日

日期选择

一周热门

查看更多