首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界粮食日的由来 2018世界粮食日主题

世界粮食日的由来 2018世界粮食日主题

山南慕北 2018-09-30 10:23:45
世界粮食日

世界粮食日
  “珍惜粮食”一直是全人类倡导的生活方式,粮食紧缺、饥饿问题也一直受全球关注。世界粮食日是由联合国粮食及农业组织设立的,目的是唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视,所以每年都有相应的主题和活动。
  世界粮食日的由来
  1972年,由于连续两年气候异常造成的世界性粮食歉收,加上苏联大量抢购谷物,出现了世界性粮食危机。联合国粮农组织于1973年和1974年相继召开了第一次和第二次粮食会议,以唤起世界,特别是第三世界注意粮食及农业生产问题。敦促各国政府和人民采取行动,增加粮食生产,更合理地进行粮食分配,与饥饿和营养不良作斗争。但是,问题并没有得到解决,世界粮食形势更趋严重。关于“世界粮食日”的决议正是在这种背景下做出的。
  2018世界粮食日主题
  2018年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”。
  2018年10月16日在意大利罗马粮农组织总部举行的“世界粮食日”庆祝仪式将以“零饥饿”为主题。在庆祝仪式上,粮农组织营养亲善大使莱索托国王和西班牙王后莱蒂西亚,将与驻罗马联合国机构负责人以及其他重要人士共同呼吁各方努力实现零饥饿。

日期选择

一周热门

查看更多