首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2018年中国航天日主题 设立中国航天日的意义

2018年中国航天日主题 设立中国航天日的意义

山南慕北 2018-09-27 11:24:31
中国航天日

中国航天日
  中国航天日是由国务院批准设立的,从2016年4月24日起执行的一年一度的纪念日,2018年则是第三个中国航天日。该节日设立的目的就是为了铭记历史、传承精神、探索和发展航天事业,为实现中国梦航天梦而不断奋斗。
  2018年中国航天日主题
  2018年4月24日是我国的第3个中国航天日,主题是:“共筑航天新时代”。
  设立中国航天日的意义
  传承民族精神
  设立“中国航天日”是大力弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,构建社会主义核心价值体系,激励中华儿女热爱祖国、崇尚科学,增强中华民族凝聚力和向心力的迫切需要。
  建设航天强国
  设立“中国航天日”,使航天人及所有科技工作者能够拥有自己的纪念日,可有效激励航天人以及全国的科技工作者,以中国航天创业史为教材,以航天英雄为榜样,在航天精神、“两弹一星”精神、载人航天精神的鼓舞激励下,献身航天,献身科学,不断攀登新的科学高峰,再创新的辉煌。同时也引导全国人民铭记航天人为中国科技发展和综合国力增强所做出的牺牲和奉献,关心和支持祖国航天事业的未来发展。
  激发探索精神
  设立“中国航天日”,可有效地激发全国青少年热爱祖国,崇尚科学,崇尚科学家的热情,引导青少年树立正确的价值观,学习航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的民族精神,积极投身科技事业,努力探索与利用外层空间,促进人类进步和社会发展,造福全人类,以所学的知识报效祖国。

日期选择

一周热门

查看更多