首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 中国网民节是哪一天 中国网民节的由来

中国网民节是哪一天 中国网民节的由来

山南慕北 2018-09-07 10:24:38
\
  在互联网高速发展的今天,中国网民已突破三亿大关,互联网也成为人们今天生活、工作不可缺少的依托。2009年,中国互联网协会通过50万网民投票,决定把每年的9月14日设为“中国网民节”,这一节日得到了官方和大众的认可。
  中国网民节是哪一天
  中国网民节,为每年的9月14日。
  中国网民节的由来
  2009年1月6日上午,中国互联网协会在首届中国网民文化节上宣布,确定每年9月14日为中国网民节。1987年9月14日,中国发出首封电子邮件。众多网民选择这一具有历史意义的一天,作为中国2.9亿网民自己的节日。
  据了解,中国网民节日期的评选历时三个多月,这一日期是由近50万网友投票产生。中国互联网协会携手新华网等各大网站联合举行,参与征集评选的网民人数近50万人次。
  这也意味着,网民节如同记者节等节日一样,获得了官方和大众的认可。
  不过,顾博士说:“据去年12月的数据显示,中国网民的数量已经接近3亿,但是参与此次选举的网友却只有不到50万,我觉得还是不能代表网友意见的。”
关键词: 中国网民节

日期选择

一周热门

查看更多