首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际慈善日是哪一天 国际慈善日的由来

国际慈善日是哪一天 国际慈善日的由来

山南慕北 2018-09-05 10:51:04
国际慈善日

国际慈善日
  国际慈善日顾名思义就是做慈善、帮助他人的日子,时间为每年的9月5日。将国际慈善日定在这个日期主要是为了纪念著名的特里萨修女,宗旨是动员全世界人民通过志愿者和慈善活动帮助他人,也是一大善举。
  国际慈善日是哪一天
  联合国将每年9月5日定为国际慈善日。
  国际慈善日的由来
  著名的修女、传教士特里萨,1910年出生时名为Agnes Gonxha Bojaxhiu。1928年,她去了印度,在那里她致力于帮助穷人。1948年她成为印度公民,1950年她在加尔各答成立了仁爱传教修女会,因致力于帮助穷人而闻名,将毕生献给了这一伟大事业。
  在超过45年间,她先后在印度及其它国家救助过穷人、病人、孤儿及垂死之人。包括为最贫穷的人和无家可归者提供收容所和家。与此同时,她指导仁爱传教修女会扩张。她的工作得到全世界的认可并广受好评。特里萨修女收到了许多奖项和荣誉,其中包括诺贝尔和平奖。特里萨修女逝世于1997年9月5日,享年87岁。
  选择9月5日,是为了纪念在加尔各答逝世的特里萨修女,她在1979年被授予诺贝尔和平奖。"贫穷和苦难是对和平的威胁,献给为克服这一问题而做出的努力"。

日期选择

一周热门

查看更多