首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 中国医师节是哪一天 中国医师节来源

中国医师节是哪一天 中国医师节来源

山南慕北 2018-07-27 10:42:49
中国医师节
中国医师节
  中国医师节是继教师节、护士节、记者节之后,我国设立的第四个行业性节日,时间为每年的8月19日。中国医师节的设立体现了党和国家对全国千万卫生与健康工作者的关怀,以及对他们所做奉献的肯定。
  中国医师节是哪一天
中国医师节
中国医师节
  2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。
  中国医师节来源
中国医师节

中国医师节
  1962年6月26日毛泽东主席曾经做出批示,将卫生工作的重点放到农村去,解决了医疗的公平问题。中国医师以占世界卫生总支出1%的比例,为占世界22%的人口提供了基本医疗卫生服务,这是中国医师的无私奉献和对人类的巨大贡献,最鲜艳的康乃馨应该献给他们。
  医师节是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。它的设立也意味着医疗行业同时拥有两个行业性节日。
  医师是与全民健康息息相关的职业,医疗业对社会的重要意义,自然不必赘言。在全民健康意识增强、医疗技术进步、社会老龄化等多方面背景下,医师势必在社会活动中扮演更加重要的角色。正因为医师这一职业与人民的生活质量与幸福感结合得如此紧密,国家才在从严控制设立节日的政策背景下设立医师节,就像新华社报道所说的:“体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定。”

日期选择

一周热门

查看更多