首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2018国际禁毒日主题:抵制毒品,参与禁毒

2018国际禁毒日主题:抵制毒品,参与禁毒

山南慕北 2018-06-15 10:02:54
国际禁毒日

国际禁毒日
  “珍惜生命,远离毒品”相信是人人熟知的标语,全世界也都在宣传毒品的危害,致力于毒品犯罪打击。而每年的6月26日被设定为国际禁毒日,目的就是为了加强对毒品问题的重视,力争全球人民一同解决毒品问题。
  2018年国际禁毒日主题为:“抵制毒品,参与禁毒。”
  1987年6月,在奥地利首都维也纳举行了联合国部长级禁毒国际会议,这次会议通过了禁毒活动的《综合性多学科纲要》。会议结束时,与会代表一致通过决议,从1988年开始将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界全国各地对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。从1992年起,国际禁毒日每年都有一个活动主题,以达到国际社会关注和共同参与的效果。而在当今社会,人们对禁毒也越来越重视了。
  实际上,若不是经过专业的知识培训,对于毒品的细节知识,恐怕连成人都不会门清儿。充其量,就是知道毒品有害需要远离、贩卖吸食毒品犯罪等等。但是对于一些毒品构成及危害程度,以及如何远离一些新型毒品的侵扰与危害,于大部分人而言,都存在模糊认识。这无疑会为成为一大隐患。
  对毒品危害的认知仍需加深,对涉及合成毒品对人中枢神经造成的伤害程度时存在模糊认识等。可以说,知识普及力度不够,会直接导致吸毒人员的低龄化趋势,危害甚大。

日期选择

一周热门

查看更多