首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2018全国土地日主题:珍惜土地资源 建设美丽家园

2018全国土地日主题:珍惜土地资源 建设美丽家园

山南慕北 2018-06-13 10:12:59
全国土地日

全国土地日
  每年的6月25日是全国土地日,是由国务院在1991年第83次常务会议决定上设立的,全国土地日也是国务院确定的第一个全国性纪念宣传日,目的是为了号召大家珍惜土地资源,合理利用土地资源。
  2018全国土地日主题
  今年6月25日是第28个全国土地日,宣传主题确定为“珍惜土地资源 建设美丽家园”。
  历年主题
  2008年6月25日,第十八个全国土地日宣传主题:坚守耕地红线,节约集约用地,构建保障和促进科学发展的新机制
  2009年6月25日,第十九个全国土地日宣传主题:保障科学发展,保护耕地红线
  2010年6月25日,第二十个全国土地日宣传主题:“土地与转变发展方式——依法管地集约用地”。
  2011年6月25日,第二十一个全国土地日宣传主题:“土地与转变发展方式——促节约 守红线 惠民生”。
  2012年6月25日,第二十二个全国土地日宣传主题:“建设高标准基本农田 保障国家粮食安全”。
  2013年6月25日,第二十三个全国土地日宣传主题:“珍惜土地资源,节约集约用地”。
  2014年6月25日,第二十四个全国土地日主题确定为“节约集约利用土地,转变土地利用方式”。
  2015年6月25日,第二十五个全国土地日主题确定为“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”。
  2016年6月25日,第二十六个全国土地日主题确定为“节约集约用地,切实保护耕地”。
  2017年6月25日,第二十七个全国土地日主题确定为“土地与生态文明建设”。
关键词: 全国土地日

日期选择

一周热门

查看更多