首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界难民日是几月几日 世界难民日设立的目的

世界难民日是几月几日 世界难民日设立的目的

山南慕北 2018-06-11 10:38:54
\
  每年的6月20日为世界难民日,难民问题也一直是全世界高度关注的问题,他们被分为经济难民、自然灾害难民、战争和政治难民,遭受着流离失所、饥寒交迫。世界难民日的设立也是为了让大家关注难民问题,提高对难民问题的认识、贡献等。
  世界难民日是几月几日
  2000年12月4日联合国大会决定从2001年起,把6月20日定为“世界难民日”。
  世界难民日设立的目的
  难民问题一直是国际社会的一大顽疾。为保证难民的基本权利,以及通过国际合作解决难民地位问题, 早在1951年,联合国难民和无国籍人地位全权代表会议通过了《关于难民地位的公约》。由于,灾难、战争、民族及种族争端等使得难民问题日益严重。特别是从1993年到2003年这十年来,世界范围内爆发了80多起战争或冲突,造成了大规模的难民潮,难民数量一直高达2000多万人以上,1994年曾达到2742万人,其中,妇女和儿童占难民总数的80%,难民问题的日益严重引起了国际社会的巨大关注。从2001年起,把每年的6月20日定为“世界难民日”。联合国希望借此引起人们对难民问题的关注,并对难民为社会做出的贡献有所认识、尊重。
关键词: 世界难民日

日期选择

一周热门

查看更多