首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2018年端午节放假安排 如何拼出9天长假?

2018年端午节放假安排 如何拼出9天长假?

山南慕北 2018-05-16 09:44:15
端午节
端午节
  农历五月初五为我国传统节日端午节,距今已有千年历史,是我国重要的非物质文化遗产。端午节也是中国人民非常熟悉的节日,因为这一天,我们吃粽子、赛龙舟、挂艾草菖蒲等,这些习俗流传至今,是中华文化的重要组成部分。那么,2018年端午节如何放假呢?
  2018年端午节放假安排
端午节放假安排
端午节放假安排
  2018年端午节是6月18日,所以2018年6月16日—6月18日与周末连休,放假三天,6月19日星期二正式上班。
  端午节假期期间的6月17日恰逢父亲节,端午小长假可以回家陪爸爸过父亲节了!
  根据国家交通运输部规定,端午节高速公路不免费。另外,端午节加班工资按法律规定:法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数,休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×加班天数。
  端午节拼假攻略
端午节

端午节
  如果端午节在6月19日—6月22日请假4天,再连上后面一个周末,那么就可以连休9天了。

日期选择

一周热门

查看更多