首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界电信日的由来 世界电信日2018年主题

世界电信日的由来 世界电信日2018年主题

山南慕北 2018-05-14 11:08:37
世界电信日

世界电信日
  世界电信日已经与世界信息社会日合并成“世界电信和信息社会日”,时间为每年的5月17日,由国际电信联盟设立。每年的这一天,各会员国都会开展纪念活动来庆祝这个日子,目的就是为了宣传电信的重要性、普及电信科学技术等。
  世界电信日的由来
  1865年5月17日,法国、德国、俄国、意大利、奥地利等20多个国家在法国巴黎签订了《国际电报公约》,并宣告国际电报联盟正式成立。
  随着电话和无线电的广泛应用,国际电报联盟于1932年在西班牙马德里召开的第五届代表大会上,决定将“国际电报联盟”改名为“国际电信联盟”。1947年联盟成为联合国的一个专门机构,总部设在瑞士日内瓦。
  国际电信联盟在1968年第23届行政理事会上,决定把5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起根据国际电信联盟所确定的电信日主题开展纪念活动,宣传电信的重要性,普及电信科学技术,培养年轻一代对电信的兴趣。
  世界电信日2018年主题
  2018年5月17,世界电信和信息社会日主题确定为“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”(ICTentrePneurshipforsocialimpact)。

日期选择

一周热门

查看更多