首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 立夏是哪天 立夏是什么意思

立夏是哪天 立夏是什么意思

山南慕北 2018-03-23 16:30:19
立夏

立夏
  立夏意味着告别春天、开始夏天,它是夏季的第一个节气,万物至此皆长大,故名立夏也。进入立夏后,意味着天气炎暑将临,雷雨增多。
  立夏是哪天
  立下为每年5月5或6或7日。
  立夏是什么意思
  《月令七十二候集解》:“立夏,四月节。立字解见春。夏,假也。物至此时皆假大也。”说明在这时节,青蛙开始聒噪着夏日的来临,蚯蚓也忙着帮农民们翻松泥土,乡间田埂的野菜也都彼此争相出土日日攀长。清晨当人们迎着初夏的霞光,漫步于乡村田野、海边沙滩时,你会从这温和的阳光中感受到大自然的深情。
  在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏天的开始。人们习惯上都把立夏当作是温度明显升高,炎暑将临,雷雨增多,农作物进入旺季生长的一个重要节气。

日期选择

一周热门

查看更多