首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 白色情人节的传说 白色情人节有什么习俗

白色情人节的传说 白色情人节有什么习俗

山南慕北 2018-03-06 10:46:21
白色情人节

白色情人节
  白色情人节最早起源于公元三世纪时的罗马,后来流传到其他国家,尤其在日本得到了推广,加上他国的纷纷效仿,白色情人节也逐渐流行起来。
  白色情人节的传说
  日本的民间传说二月十四号原本是女孩子对男孩子诉表情意的日子,由女孩子送情人礼物给男孩子但是渐渐发展到最后,已不分彼此,现在由谁主动送礼物已经不重要了。在日本如果一方在二月十四日当天收到异性送的情人礼物表达情意,而且对对方也同样有好感或情意时,就会在三月十四日回送对方一份情人礼物,那表示彼此已经心心相印,所以他们就把三月十四日这一天,定为“白色情人节”。
  白色情人节有什么习俗
  由于“白色情人节”起源于欧洲,所以欧洲人对过“白色情人节”已有一定的历史,并已形成了相当成熟的习俗。相传,2月14日,男孩送女孩给礼物(一般为玫瑰花和巧克力)。经过一个月的考虑和考察,到了3月14日,如果女孩回赠男孩礼物(一般送纯手工曲奇),就表示女孩认可男孩,可以谈恋爱了。
关键词: 白色情人节

日期选择

一周热门

查看更多