首页 > 节日大全 > 节日祝福 > 2018年国际母语日问候祝福语

2018年国际母语日问候祝福语

山南慕北 2018-02-07 11:48:51
  横折竖撇捺,端端正正中国字;抑扬顿挫音,慷慨激昂中国话。历史悠久,世界各国都称赞;博大精深,祖国文化不虚夸。世界母语日,牢记我们是龙的传人,说好中国话,将祖国文化发扬光大!
  1、行书楷书都是字,柔中带刚昭日月。诸子百家立学术,戏曲神话是传说。诗词歌赋就是歌,我们都在歌里过。国际母语日,汉语文化,渊源流长。传扬母语,唇齿留香。共同努力,世间芬芳!
  2、五十六个民族五十六朵花,五十六个民族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话普通话----我爱中华,健儿奋起的步伐建设我们的国家。学好母语普通话,民族和谐大团结。弘扬民族精神,传承多元文化。强我大国,扬我国威。
  3、灿烂辉煌苦难饥荒,汉语承载了中华民族的伟大坚强;成功奇迹曲折哭泣,汉语挺起了炎黄子孙的智慧脊梁。有汉语的地方就有国人的精神闪光。国际母语日,祝愿说好汉语,弘扬汉语,祖国越来越富强。
  4、定国安邦字姓汉,华夏文明五千年。曾经统一度量衡,曾经诸子百家兴。曾经欧亚连成块,曾经得过诺贝尔。不忘传承百家姓,最高境界红楼梦。诗经离骚风雅颂,康熙字典太平庸。能写武学易筋经,晓风残月雨霖铃。国际母语日,爱母语,爱祖国。不忘传统,中华必兴!
  5、祖国的文字,于千年中凝聚着厚重。于甲骨,金,篆,隶,楷,草,行中繁衍,流传至今,生生不息。书中国字,说中国话,做中国人。扬中华文明于海外,纳百川之威严于国中。方立世于今朝,传衍于后世。
  6、爱我中华凝聚儿女的满腔热忱,抛头颅洒热血忘我拼搏扬国威;爱我中华汇集炎黄子孙的毕生梦想,众志成城攻坚克难奋不顾身铸国魂。国际母语日,说好汉语,学好汉语,发扬光大,报效国家,祝愿祖国富强伟大。
  7、千年烽火苦难如影,母语文明伟大复兴。焚书坑儒文字有罪,母语艰难延续传承。五星红旗中国北京,母语苏醒中华巨龙。海角天涯地老天荒,爱我母语必然辉煌。国际母语日,说好母语,走向世界!
  8、中国话抑扬顿挫,句句说出中国人的刚正不阿;中国戏字正腔圆,声声唱出中国风的朴实真诚;中国诗合辙押韵,段段道出中国情的满腔热忱,国际母语日,传承中华文明,讲母语,爱我祖国,愿中国风吹遍世界!
  9、四四方方是你的容貌,刚正不阿是你的秉性,外润内圆是你的美感,博大精深是你的内涵,你把中国的脊梁挺起,你把中国的笑靥绽放。国际母语日,热爱母语,尊重母语。
  10、字正腔圆中国话,字的发音变化大。翘舌平舌好区分,前鼻音后鼻音难度大。人人都能说中国话,说好可要把功夫下。国际母语日,愿你说一口标准的中国话,人人羡慕把你夸。祖国文化靠我们去光大!

日期选择

一周热门

查看更多