首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际气象节是几月几日 国际气象日与国际气象节

国际气象节是几月几日 国际气象日与国际气象节

山南慕北 2018-01-31 10:28:39
国际气象节

国际气象节
  国际气象节为每年的2月10日,是在法国巴黎的依西·雷莫里诺设立的,2000年时已经有65个国家参与了,而中国最早的气象台则是上海徐家汇观象台。
  国际气象节是几月几日
  每年的2月10日为国际气象节。在1991年2月10日,在法国巴黎附近的一个叫依西·雷莫里诺(Issy-Les-Moulineaux)的地方举办了第一个国际气象节。
  国际气象日与国际气象节
  “世界气象日(World Meteorological Day)”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。
  国际气象节的发起人是法国人,在1991年2月10日,在法国巴黎附近的一个叫依西·雷莫里诺的地方举办了第一个国际气象节,当时有16个国家的25个电视台参加,来自世界各地的气象专家,从参加气象节的电视台中,评出优秀的气象节目、气象小姐和气象先生。

日期选择

一周热门

查看更多