首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界癌症日是几月几日 世界癌症日的由来

世界癌症日是几月几日 世界癌症日的由来

山南慕北 2018-01-25 11:40:13
世界癌症日

世界癌症日
  世界癌症日为每年的2月4日,是由国际抗癌联盟于2000年发起的,目的是为了预防癌症和提高癌症患者生活质量,这也是“世界癌症日”反复出现的主题。
  世界癌症日是几月几日
  世界癌症日是由国际抗癌联盟(UICC)于2000年发起的,活动时间定于每年的2月4日。
  世界癌症日的由来
  国际抗癌联盟(UICC)和世界卫生组织(WHO)看到全球癌症发病率和死亡率急剧上升,2000年在巴黎召开了一个世界肿瘤高峰会议,在这个会议上讨论了全世界癌症发病现状,认为呼吁建立肿瘤科研的国际性合作,动员全社会的力量参与肿瘤的预防、治疗,使全世界的癌症病人都能得到更好的医护服务和社会各界的支持和关心。并且在这次峰会上签署了“巴黎抗癌宪章”,这个宪章中规定每年的2月4日为世界癌症日,要在全世界范围内同步开展肿瘤防治的宣传,包括科普宣传、康复宣传等工作。
关键词: 世界癌症日

日期选择

一周热门

查看更多