首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界足球日简介 世界足球日产生了什么影响

世界足球日简介 世界足球日产生了什么影响

山南慕北 2017-12-07
世界足球日

世界足球日
  足球源于中国古代一项体育活动——蹴鞠,如今已发展成为全世界流行的体育运动,而其中英国人率先为足球运动的发展做出了贡献。
  世界足球日简介
  世界足球日,1863年12月26日英国成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会,英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。人们公认1863年12月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日。1978年,联合国把12月9日定为世界足球日,来纪念这项运动给人们带来的快乐。
  世界足球日产生了什么影响
  英格兰足协的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,1872年英格兰和苏格兰之间进行了历史上第一次协会间的比赛,1890年奥地利开始举办足球锦标赛,1889年荷兰和阿根廷出现了若干个足球组织,1900年西班牙巴塞罗那成立了“加泰罗尼亚”足球协会。这些发展为创建国际性的足球组织创造了条件。1904年5月21日,国际足球联合会(简称国际足联,英文缩写为FIFA)在法国巴黎圣奥诺雷街229号法国体育运动协会联盟驻地的后楼正式成立,法国等7个国家的代表和代理人在有关文件上签了字。
关键词: 世界足球日

日期选择

一周热门

查看更多