首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界足球日是几月几日 世界足球日的由来

世界足球日是几月几日 世界足球日的由来

山南慕北 2017-12-07
世界足球日

世界足球日
  足球是世界流行的一项体育运动,关于它的各项比赛也引领世界潮流。世界足球日为每年的12月9日,它起源于19世纪末期,由联合国设定。
  世界足球日是几月几日
  1978年,联合国把12月9日定为世界足球日,来纪念这项运动给人们带来的快乐。
  世界足球日的由来
  1863年12月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会。会上除了宣布英格兰足协正式成立之外,制定和通过了英国的第一部全国性的足球比赛规则,也是世界上的第一部足球比赛规则,这次会议共制定了13条比赛规则并以文字形式记载下来,其中大部分内容仍为现今世界上采用的足球竞赛规则相类似。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。因而,人们公认1863年12月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日。
  1978年,联合国把12月9日定为世界足球日,来纪念这项运动给人们带来的快乐。

日期选择

一周热门

查看更多