首页 > 节日大全 > 节日祝福 > 珍惜粮食 世界粮食日祝福短信集锦

珍惜粮食 世界粮食日祝福短信集锦

山南慕北 2017-10-13
  一粒米是一滴汗,一粒米是一颗泪。少流一滴汗,少一点劳累,少一个农民伯伯被疾病折磨;少流一颗泪,多一个笑脸,多一份快乐满人间。世界粮食日,珍惜粮食,传播快乐!
  1、 田家少闲月,粮食是农民辛苦的长年累月;锄禾日当午,粮食是农民的汗水凝结;民以食为天,粮食是国家稳定的基础;节约粮食,是我们应该具有的美德。世界粮食日,珍惜粮食,让四海之内再无饥民!
  2、把粮食送到地震灾区,给灾民重建家园的力量;把粮食送到贫困山区,让贫民见到生活的曙光;将粮食放到乞丐的碗里,温暖他们的心灵,给他们希望。世界粮食日,全民饱暖日,世界才美好,为了祖国的未来,为了饥饿的人群,请珍惜粮食!
  3、宽裕莫忘贫困,丰收莫忘灾荒。 秋季季节已至,农业丰收在望。 粮食来的辛苦,必须颗粒归仓。 世界粮食日,请珍惜劳动果实。
  4、一根扁担挑两筐,滴滴汗水染尘埃,谷稻金黄映人眼,年年金秋喜人颜,汗水辛劳一仓谷,请君珍惜再珍惜。世界粮食日,珍爱每粒粮!
  5、粮满仓,水满缸,父辈一生的向往;粮业火,路出国,我辈追求的成果。勤俭等于增产,勤俭就是丰收。世界勤俭日,勤俭让生活从平安走向兴旺,祝你事业兴旺,财源宽广。
  6、一粒粮食,来之不易,需四季耕作,常年照料;一堆粮食,得来不易,粒粒皆辛苦,汗珠摔八瓣;世界粮食日,珍爱粮食,爱护农民伯伯的劳动成果,从你我做起。
  7、田野上,汗成行,浇出五谷杂粮;四季换,岁月长,寒暑耕种繁忙;劳作苦,记心房,别伤农人肠。世界粮食日,节约莫相忘,颗粒尽归仓,幸福你收藏!
  8、一粒种子,就是一种希望,浇灌它就能收获果实满仓;一粒粮食,就是一份力量,珍惜它就能汇聚无限能量;世界粮食日,请珍惜每一粒粮食!
  9、一粒粮,大担当,去饥荒,增希望,续生命,保健康;吃粮食,多想想,种粮苦,不能忘,粮食日,珍惜粮,你我他,记胸膛;世界粮食日,请珍惜每一粒粮食!祝你快乐!
  10、粮食是一艘生活的船,载着温饱,盛着平安,装着富裕,运着长远,拉着欢乐,拽着笑颜。世界粮食日,愿我们珍惜粮食,热爱生活,共建美好家园。
  11、烈烈日头汗水咸,袅袅炊烟米饭香;兢兢业业耕作忙,春去秋来谷满仓;丰收大地皱纹深,养育人民是功臣。粮食,以颗粒计算的生命之本,精神之根。世界粮食日,让我们都来爱惜粮食,节约粮食。
  12、 一分钱,可以难倒英雄好汉;一粒米,可以饿得哭地喊天;人生,可以没有老婆做伴;生活,可以没有棉被取暖;但是不吃饭却只能维持几天。世界粮食日到,爱惜粮食就是守卫我们的幸福,就是爱护我们的家园!珍惜粮食吧!
  13、 黑黑的土地上弯弯的身影,滴滴的汗水行行的脚印,起伏的麦浪金黄的粮食,颗颗的粮食粒粒的米饭,喂养了千千万万的人们千千万万张嘴。世界粮食日,望一眼田间,看一眼自己,珍惜粮食,拒绝浪费。
  14、 今日你吃一半,倒一半,种粮之人心血淌。要知粮食本是血汗种,浪费挥霍不应当。有些地方闹饥荒,哭爹喊娘饿得慌。你今浪费口中粮,明日必会闹饥荒。世界粮食日,请珍惜粮食,莫到无粮再把后悔泪儿淌!
  15、生活水平在飙升,浪费粮食在加深,农民伯伯在揪心,退耕还林在进行,山区温饱不保证,节约粮食要行动,外出就餐菜少点,剩下打包不丢人,中国一日浪费量,就是山区三年粮,积少成多齐行动,天天节约餐中粮,保证同胞不挨饿,世界粮食日执行。

日期选择

一周热门

查看更多