首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界农村妇女日是几月几日 世界农村妇女日的由来

世界农村妇女日是几月几日 世界农村妇女日的由来

山南慕北 2017-10-13
\
  农村妇女占世界人口1/4以上,是农业生产的主力军,然而却长期未得到重视,世界农村妇女日的设立是为了让更多人意识到农村妇女在实现粮食安全和可持续发展中的重要性和她们付出的贡献。
  世界农村妇女日是几月几日
  1996年联合国确定每年的10月15日为“世界农村妇女日”。
  世界农村妇女日的由来
  据联合国机构资料表明,农村妇女往往被剥夺受教育的机会;她们缺乏先进的耕作技术、得不到足够的农业贷款;她们不能以同等权利获得土地或继承权等。农村妇女受到的不平等待遇使她们成为当今世界上最贫困的人群。落后的农业生产方式、繁重的体力劳动使这些妇女染上了贫血、营养不良等各种疾病。据统计,在全世界目前大约13亿人均每日不足1美元收入的最贫困人口中,绝大多数居住在最不发达国家的农村地区,而其中多数是妇女与儿童。在过去20多年里,农村妇女处于绝对贫困线以下的人数已增加了50%。
  世界农村妇女日由联合国大会于1996年确定设立,其主要目的在于关注农村妇女的保健和心理健康辅导。由于农村妇女所处条件较差,因此绝大多数人不能得到合理有效的保健护理,世界农村妇女日的设立旨在关注这一类人群的健康。

日期选择

一周热门

查看更多