首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 国际盲人节的由来 国际盲人节设立的宗旨

国际盲人节的由来 国际盲人节设立的宗旨

山南慕北 2017-10-13
国际盲人节

国际盲人节
  国际盲人节为每年的10月15日,是由世界盲人联盟设立的,每年这个日子,包括中国在内的世界各国都会结合当地情况,举行适当的庆祝活动。
  国际盲人节的由来
  世界卫生组织估计全世界有盲人4000万到4500万,低视力是盲人的3倍,约1.4亿人,其中75%即1亿多患者可以通过手术及屈光矫正得以恢复或提高视力,尚有25%的低视力患者需要低视力保健,如需配戴助视器及视觉康复仪等。
  盲人节没有固定的日子,一些欧洲国家的盲人们经常在秋天举行文艺活动,并把这项活动的纪念日称为“白手杖节”。
  1984年,在沙特阿拉伯首都利雅德召开的世界盲人联盟成立大会上,确定每年的10月15日为“国际盲人节(White Cane Safety Day)”,这使盲人在国际上第一次有了统一的组织和自己的节日。
  国际盲人节设立的宗旨
  世界盲人组织的宗旨是:致力于盲症防治,提高盲人福利,使盲人能完全平等地参与社会活动,提供国际论坛交流盲人工作经验。该联盟规定:出席世界盲人联盟国际会议的每个国家或地区的代表人数中,盲人至少应占50%。
  历史上,一些欧洲国家的盲人经常在秋季举行文艺联欢活动,被称为“白手杖节”,是盲人节的最早形态。
关键词: 国际盲人节

日期选择

一周热门

查看更多