首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界标准日是几月几日 世界标准日的由来

世界标准日是几月几日 世界标准日的由来

山南慕北 2017-10-12
世界标准日

世界标准日
  世界标准日为每年的10月14日,目的是为了提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,这一天全球各地也会举办相关活动,宣传这一节日。
  世界标准日是几月几日
  10月14日这一天被选定为世界标准日。
  世界标准日的由来
  1946年10月14日至26日,中、英、美、法、苏共25个国家的64名代表集会于伦敦,正式表决通过建立国际标准化组织(ISO)。1947年2月23日,ISO国际标准化组织宣告正式成立。1969年9月ISO理事会发布的第1969/59号决议,决定把每年的10月14日定为世界标准日。1970年10月14日举行了第一届世界范围的庆祝世界标准日的活动。
  世界标准日的庆祝始于1970年10月14日,由当时的ISO主席Mr.Faruk Sunter (土尔其)所创立。从1970年10月14日第一届世界标准日起,如今已经是第43届。为了庆祝世界标准日,ISO理事会于1978年9月召开会议通过决议,“理事会希望看到世界上有最大规模的标准化宣传活动。决定在每年10月14日庆祝世界标准日,并鼓励ISO成员在他们的国家里庆祝这个日子,规模越大越好”。此后,每年的10月14日,就成为了世界各国标准化工作者开展宣传标准化,举行纪念活动的盛大节日。
关键词: 世界标准日

日期选择

一周热门

查看更多