首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 火把节是哪个民族的节日 火把节是几月几日

火把节是哪个民族的节日 火把节是几月几日

山南慕北 2017-08-28
火把节

火把节
  火把节被称作“东方的狂欢节”,关于火把节的传说故事很多,都寄予了人们美好的愿望,虽然各民族的节日时间不尽相同,但大多数在农历六月二十四日。
  火把节是哪个民族的节日
  火把节是彝族、白族、纳西族、基诺族、拉祜族等民族的古老传统节日。
  火把节是几月几日
  不同的民族举行火把节的时间也不同,大多是在农历的六月二十四。彝族、纳西族、基诺族在农历六月二十四举行,白族在六月二十五举行,拉祜族在六月二十举行,节期二三天。“火把节”也是白族的一个盛大节日,每年夏历六月二十五日,白族人民就会举行预祝五谷丰登、人畜兴旺的活动。
  江苏省南通地区是整个汉族中可以说是唯一进行火把节的地区,每年的冬至那一天,当地的精壮男子都会拿着一大把由稻秆作成的火把,在房前屋后浇上油,在田间地头绕上几圈,以乞求来年的风调雨顺,五谷丰登。

日期选择

一周热门

查看更多