首页 > 节日大全 > 节日祝福 > 处暑节气养生祝福语送给长辈亲友

处暑节气养生祝福语送给长辈亲友

山南慕北 2017-08-18
  处暑之时,应早睡早起,接受天地灵气,午时稍睡滋阴,午后喝茶水养肾,晚饭少油腻防止胸闷烦躁,饭后稍事打坐,散步,休息就该入睡,九点为补阳气。祝你处暑安康愉快!
  1.处暑过后,气温进入了显著变化阶段,逐日下降,已不再暑气逼人。此时节要注意防燥,饮食起居均要调剂周到。多吃蔬菜、水果有生津润燥、消热功效。
  2.水果帮你过处暑:西瓜消暑除烦止渴又利尿;苹果清热止渴缓疲劳;椰子清暑解渴又滋补;荔枝营养丰富,补水生津有奇效。友情提示:反季水果要少吃。
  3.处暑到来天渐凉,秋高气爽重阴阳。春困秋乏懒洋洋,睡眠充足保健康。热在中午早晚凉,注意温差保无恙。伸个懒腰解秋乏,发条短信添吉祥。愿心情爽朗!
  4.处暑节气不可忘,养生保健要记牢:午间热,晚间凉,睡前记得关门窗,增减衣服要恰当。睡觉盖被莫着凉,多食蔬果保健康,幸福生活长又长。
  5.处暑的太阳照大地,转凉的空气存暖意,劝君:饮食清淡少油腻,水果蔬菜补维C。多喝水少添衣,每日午睡有规律。可恶秋老虎仍徘徊,处暑时节要警惕。
  6.处暑牵来秋老虎,酷暑炎炎仍挡堵。身体健康要关注,夜晚睡觉莫凉肚。饮食养生不糊涂,萝卜绿豆好进补。生活细节不马虎,健康才是真幸福。
  7.处暑伏尽秋景美,要防秋燥多喝水,秋梨百合银耳汤,垂液防癌多动嘴。处暑伏尽秋色美,良好睡眠要保证,春困秋乏夏打盹。
  8.处暑,处暑,暑尽之时,养生莫疏忽。阴气增,阳气减,睡眠充足要保证;去登山,来散步,小运动能有大用处;戒油腻,多蔬菜,碱性食物吃海带。
  9.处暑处暑,晒死老鼠,室外护皮肤,室内开窗户,生活有规律,睡眠要充足,饮食清淡少油腻,水果蔬菜补维C。防暑降温最重要,祝大家健康度夏!
  10. “处暑”期间,天气由热转凉,容易患上“秋乏”,预防“秋乏”四步曲:一是保持睡眠充足;二是注意饮食清淡;三是加强锻炼;四是室内养植物。
  11、处暑时节需谨记,良好睡眠要保证,秋燥天热多喝水,秋梨百合银耳汤,减渴润肺多煲煮,饮食清淡少油腻,水果蔬菜补维c。处暑谨防秋老虎,清凉祝福送给你!
  12、 酷暑虽结束,炎热却依旧,饮食要规律,睡眠需充足,室内要通风,室外需锻炼,身体强又壮,才能顶呱呱。处暑到来,请注意防暑,保持快乐心情!
  13、 处暑至,午间热,早晚凉,秋老虎,要谨防,抗秋燥,多喝水,补蔬果,养秋膘,多运动,老朋友,发短信,常惦记,祝福送,迎金秋!
  14、 处暑至,迎丰收,喜悦在望;明朗天,金凤送爽;强降雨,也该收场;秋老虎,摆尾归冈;防中暑,清汤果蔬;愿生活,和谐安康!
  15、8月23日处暑节气气象短信播报:从卫星云图可以了解到,心状云系将笼罩全国上空,处暑将遇强对流空气,天空将响起一声天雷,擦过一丝爱情闪电,洒下一场幸运雨,吹来一阵清风。随后,暑气大消,喜气弥漫。处暑快乐!
关键词: 处暑 处暑祝福

日期选择

一周热门

查看更多