首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 中国航海日是郑和下西洋几周年纪念日 中国航海日活动

中国航海日是郑和下西洋几周年纪念日 中国航海日活动

山南慕北 2017-07-10
中国航海日

中国航海日
  中国航海日是为了纪念明朝著名航海家郑和而设立的,每年这个节日,社会各界都要举办相关活动,一些机构也会为纪念该节日而推出邮票、论坛等相关“周边”。
  中国航海日是郑和下西洋几周年纪念日
  是中国伟大航海家郑和下西洋600周年纪念日时设立的。
  中国航海日活动
  节日期间,相关部门统一张贴活动主题和宣传口号,举办多种形式的庆祝、纪念、学术、竞赛、教育、表彰、展览等文化宣传活动。节日当天,中国籍民用船舶、中国航运企业拥有或经营的非中国籍船舶都要挂满旗,我国航运、港口、船舶代理、海事、救助、水运工程等涉海管理机关、企事业单位和科研院校,也要悬挂旗帜以示庆祝航海日,除在限制鸣笛特殊水域或在港作业的船舶外,中国籍民用船舶、中国航运企业拥有或经营的非中国籍船舶还要统一鸣笛1分钟。

日期选择

一周热门

查看更多