首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 中国儿童慈善活动日的由来 中国儿童慈善活动日主题

中国儿童慈善活动日的由来 中国儿童慈善活动日主题

山南慕北 2017-06-21
中国儿童慈善活动日

中国儿童慈善活动日
  每年的6月22日为中国儿童慈善活动日,这一天国内会举办“中国儿童慈善活动日”大型社会公益活动,推动“春蕾计划”和“安康计划”的实施。
  中国儿童慈善活动日的由来
  为了积极贯彻《公民道德建设实施纲要》,落实国务院提出的“动员全社会力量,帮助贫困家庭学生完成学业”的指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步开展经常性社会捐助活动的通知》。自2002年以来,中国儿童少年基金会已连续开展了“中国儿童慈善活动日”大型公益活动,在每一届活动中,都提出了不同的主题和口号,因地制宜,开展了不同形式的募捐方法。
  中国儿童慈善活动日主题
  2002年6月22日首届主题为:关注未来,救助失学儿童
  2003年6月22日第二届主题为:关爱儿童,健康成长—安康教室
  2004年6月22日第三届主题为:为了中国三亿儿童安全健康成长
  2005年6月22日第四届主题为:情系儿童——中外联动
  2006年6月22日第五届主题为:呼唤——把爱心奉献给孩子
  2007年6月22日第五届主题为:“呼唤---把爱心奉献给孩子”

日期选择

一周热门

查看更多