首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界难民日是怎么来的 世界难民日每年的主题

世界难民日是怎么来的 世界难民日每年的主题

山南慕北 2017-06-17
世界难民日

世界难民日
  世界难民日为每年的6月20日,联合国希望借此引起人们对难民问题的关注,并对难民为社会做出的贡献有所认识、尊重,给予难民身份证件和保护他们不被驱逐出境。
  世界难民日是怎么来的
  2000年12月4日联合国大会通过了第55/76号决议,在这个决议中,大会注意到2001年是1951年的《关于难民地位的公约》五十周年,并且非洲统一组织(非洲联盟)同意国际难民日与6月20日非洲难民日可在同一天举行。大会由此决定从2001年起,把6月20日定为“世界难民日”。
  世界难民日每年的主题
  2001年世界难民日主题:“尊重”,也是第一个“世界难民日”。
  2002年世界难民日主题:“优先解决女难民问题”。
  2003年世界难民日主题:“难民青年”。
  2004年世界难民日主题:“我想有个家:安全和有尊严地重新开始生活”。
  2005年世界难民日主题:“勇气”。
  2006年世界难民日主题:“希望”。
  2007年世界难民日主题:(联合国难民署没有指定的主题)。
  2008年世界难民日主题:“保护”。
  2009年世界难民日主题:“活生生的人,活生生的需要”。
  2010年世界难民日主题:“家园”。
  2011年世界难民日主题:“一个流浪家庭已经算太多”和“一个被剥夺希望的难民已经算太多”。
  2012年世界难民日主题:“难民别无选择,你有”
  2013年世界难民日主题:“用一分钟时间,支持一个难民家庭”。
  2014年世界难民日主题:“因战争而导致分离的家庭即便只有一个也太多”
  2015年世界难民日主题:“倾听难民的故事,如同你我一样”
  2016年世界难民日主题:“移民与难民质问我们;慈悲福音的答覆”

日期选择

一周热门

查看更多