首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 世界卫生日是什么时候 世界卫生日的简介

世界卫生日是什么时候 世界卫生日的简介

彼岸花开 2017-04-05
\

世界卫生日
  卫生健康关乎我们日常生活,也关乎每个人的身体健康状况,卫生条件的改善和提升是人类共同关注的社会问题,为了提高人们对于卫生的了解和重视设立的世界卫生日。
  世界卫生日简介
  每年的4月7日是世界卫生日(World Health Day ),旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。1948年(戊子年),第一届世界卫生大会要求建立“世界卫生日”以纪念世界卫生组织的诞生。自1950年以来,每年于4月7日庆祝世界卫生日。每年为世界卫生日选定一个主题,突出世卫组织关注的重点领域。2014年世界卫生日的主题是:病媒传播的疾病。
  主要宗旨
  确定世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。
 
关键词: 世界卫生日

日期选择

一周热门

查看更多