首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 清明节拼假攻略 2017年清明节高速公路免费时间

清明节拼假攻略 2017年清明节高速公路免费时间

彼岸花开 2017-03-27
\

高速公路免费
  清明节是为了祭奠先祖而形成的传统的风俗节日,为了加强对清明节的重视,特地放假一天,和周末形成3天假期,清明节如何拼假才能放更多天假呢?
  2017年清明放假安排:
  4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。
  2017年清明请假攻略:
  4月5日(周三)至7日(周五)请假3天,可连休8天
  清明节是四大高速免费的法定节假日(春节、清明、劳动节和国庆)之一,2016年清明节免过路费。参考《国务院关于207放假安排表的通知》,2016年清明节免过路费时间为:2017年4月2日0:00-2017年4月4日24:00。
  清明节一般是在公历的四月五日,但其节期很长,有十日前八日后及十日前十日后两种说法,这近二十天内均属清明节。清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。
  2017清明节高速公路免费时间
  2017清明节高速公路免费时间是:2017年4月2日零时 ~ 2017年4月4日24时止,免费时间怎么算:清明节放假安排按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,清明节高速公路免费时间免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。清明节高速公路免费时间普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。2017清明节放假安排:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。

日期选择

一周热门

查看更多