首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 南京大屠杀纪念日是哪一天 南京大屠杀纪念馆

南京大屠杀纪念日是哪一天 南京大屠杀纪念馆

山南慕北 2016-12-09
南京大屠杀纪念日

南京大屠杀纪念日
  1937年的12月13日,日军在南京进行了40多天的大屠杀,30多万同胞惨遭杀害,战后日本官方否认大屠杀逝世,企图逃脱自己所犯下的罪恶。为纪念死去的同胞、维护世界和平的坚定立场,我国将每年12月13日设立为南京大屠杀纪念日。
  南京大屠杀纪念日是哪一天
  2014年2月27日,中国十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。
  南京大屠杀纪念馆
  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,通称江东门纪念馆,位于南京市建邺区水西门大街418号,选址于南京大屠杀江东门集体屠杀遗址及遇难者丛葬地,是中国首批国家一级博物馆,首批全国爱国主义教育示范基地,全国重点文物保护单位,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,也是国际公认的二战期间三大惨案纪念馆之一。
  江东门纪念馆是为铭记侵华日军攻占中国首都南京后制造了惨无人道的南京大屠杀的暴行而筹建,是中国人民承段全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆,也是中国唯一一座有关侵华日军南京大屠杀的专史陈列馆及国家公祭日主办地。
  截至2015年,纪念馆占地面积120000多平方米,建筑面积115000平方米,展陈面积近18000平方米,馆藏文物史料20万余件。2014年接待人数达803.4万余人次,自1985年8月15日建成开放至2015年8月15日参观总人数6072.79万人次,来自美、日、德、英等90多个国家和地区的海外人士近300余万人次,在全世界博物场馆中仅次于故宫博物院。

日期选择

一周热门

查看更多