首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2016年中元节是哪天? 中元节晚上能出门吗?

2016年中元节是哪天? 中元节晚上能出门吗?

彼岸花开 2016-08-15
给大哥阿德哥

中元节
  很多人知道“鬼节”,但是知道中元节的人却不多,其实鬼节就是中元节的民间说法,每年的农历七月十五就是中元节。
  农历正月十五日称上元节,乃庆元宵,古已有之;七月十五日称中元节,祭祀先人;十月十五日称下元节,乃食寒食,纪念贤人。中元节在农历七月十五日,部分地区在七月十四日。
  2016年中元节是哪天?几月几号?
  中元节为每年的农历七月十五,因此2016年中元节是8月17日,星期三
  中元节晚上适合出门吗
  一般认为七月十五是鬼节的正日,亦是鬼门大开的日子,这时侯阴气最重,所以当晚最好不要出街,以免撞鬼,另外,最好亦不要到河边或海边等地,以免不小心失足,就成了水鬼的替身。除此之外,最好不要乱说一些不吉利或得罪灵界的说话,以免招惹阴灵。

日期选择

一周热门

查看更多