首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2016年是八一建军节第几周年 八一建军节的意义

2016年是八一建军节第几周年 八一建军节的意义

彼岸花开 2016-07-29
范德萨
         每个节日的设定都具有其具体的历史意义所在,正因为这一天在历史当中值得被铭记,因此设定节日让后人共同纪念。
  1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。从此,每年8月1日就成为中国工农红军和后来中国人民解放军的建军节
  2016年是八一建军节第几周年
  当年8月1日,在瑞金叶坪红军广场举行了历史上第一个“八一”纪念活动并且当日傍晚在瑞金城南竹马岗举行了红军阅兵式和分列式。从此,8月1日正式成为人民军队的建军节。因此,可以说南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。2016年是“八一建军节”第84周年。
  八一建军节的意义
  八月一日是中国人民解放军的建军节, 但为何以这一天为建军节呢? 当然这是纪念1927年8月1日在江西南昌发生的起义事件, 从这一天起中国革命就正式走上武装割据的道路, 因此, 八一也就成为了解放军的建军节。

日期选择

一周热门

查看更多