首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 七一建党节放假吗?建党节的活动有哪些?

七一建党节放假吗?建党节的活动有哪些?

山南慕北 2016-06-28
\
  中国共产党于1921年7月23日成立,之后规定每年7月1日为建党节,所以2016年是建党95周年。作为共产党领导下的中国,大家想必都关心建党节放假吗?
  七一建党节放假吗
  根据【国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知】规定,建党节只是一个纪念日,并非是法定节假日,因此建党节没有放假的说法。
  建党节的活动有哪些
  1、红歌赛
  七月初,以庆祝建党92周年为主题开展红歌比赛,激发职工爱国热情,培养良好生活情趣,丰富职工业余生活,活跃企业文化气氛,提升企业文化品味。
  2、红影会
  红色是共产主义革命的象征。在中国共 产 党 建党92周年之际,让我们再一次感受革命与传统的震憾,感受“红色浪潮”的冲击!唤起战斗岁月回忆,接受革命传统教育,在七月组织全体员工观看《建党大业》。
  3、上好一堂党课
  以支部为单位组织,为党员上好一堂党课,针对当前的热点难点问题,结合公司实际,客观分析公司发展过程中面临的机遇和挑战,正确对待时下一些新情况、新问题,进一步激发广大党员的工作热情,增强加快公司发展的决心和信心。
  4、召开一次入党积极分子座谈会
  各支部组织职工入党积极分子围绕对党的信念,入党动机,个人思想工作等进行座谈,进一步增强入党积极分子坚信党的信念,增进党的凝聚力和向心力。

日期选择

一周热门

查看更多