首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 2016五一劳动节放假安排 五一劳动节最强拼假攻略

2016五一劳动节放假安排 五一劳动节最强拼假攻略

山南慕北 2016-04-18
劳动节放假安排

劳动节放假安排
  五一国际劳动节马上就要来了,放假安排也早就出炉,下面就来复习一下吧。五一劳动节法定假期只有三天,对于很多人来说都太短了,怎样才能多放几天假?拼出最强假期?下面就让我们来出谋划策吧!
  2016年五一劳动节放假安排
  2016五一放假为2016年4月30日(星期六) 、5月1日(星期日)、5月2日(星期一) ,共休3天。
  5月1日(星期日、“五一”国际劳动节)为法定节假日,4月30日(星期六)公休调至5月2号(星期一)。
  据悉免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。
  2016年劳动节高速公路免费通行时间:
  5月1日零时至5月3日24时。
  五一劳动节拼假攻略
  1.4月25日-29日休5天年假,加上23日—24日双休,可拼成“2+5+3”10天的超长假期。
  2.2016年五一劳动节从4月30日至5月2日放假,请5月3号-6号,4天年假凑9天假期。
  拼假理由一:这样请假适合想长线旅游的。五一是小长假中最适宜游玩的假期,此时绿意盎然,既没有毒辣的太阳,又没有皑皑的白雪。其他的时间,要么要忙于走亲戚等琐碎适宜,要么天气实在不好。此时不出发,会遗憾终生的!
  拼假理由二:这样请假还适合常年回家少的人。虽然春节放假时间长,但是春运人多啊!有很多人实在是买不到火车票或者不愿意被挤的人,那么这样拼假就很适合了。特别是在5月8日周日还是母亲节,放假时间还能陪妈妈一起过节,帮妈妈多做点家务,是再幸福不过的了。

日期选择

一周热门

查看更多