首页 > 节日大全 > 节日资讯 > 清明节放假安排2016 清明假放假拼假攻略

清明节放假安排2016 清明假放假拼假攻略

山南慕北 2016-03-17
清明节放假安排

清明节放假安排
  2016年清明节是4月4日,清明节是我国传统节日之一,大家除了要祭祖扫墓,最关心的大概就是放假问题了!其实2015年底的时候国务院就已经发布了2016年放假安排。下面就一起看看2016年清明节如何放假?有什么好的拼假攻略?
  清明节放假安排2016
  2016年清明节放假三天:4月2日(周六)至4月4日(周一,清明节当日),共3天,与周末连休!
  根据国务院办公厅有关通知精神,今年清明节放假时间为2016年4月4日(星期一),与周末连休。不能停止生产和工作的单位放假办法,由其上级主管部门研究确定。
  清明假放假拼假攻略
  翻开日历惊喜地发现,如果3月30日-4月3日请5天年假,加上3月28日-29日的双休日,清明节放假时可以拼成“2+5+3”的10天超长假期。如果3月7日-10日请4天年假,加上3月11日-12日的双休,清明节放假可以拼成“3+4+2”9天超长假期。选择哪种模式,就看个人选择了。
  值得注意的是,清明节过后,劳动节也不远了。6月份,还有端午节小长假可以期待。所以,还熬得住的小伙伴们,也可以把拼假计划放一放,留到没有节日的月份。

日期选择

一周热门

查看更多